伊莉討論區

標題: 黃泉之門有點失望 [打印本頁]

作者: ddstang    時間: 2018-6-23 10:21 PM     標題: 黃泉之門有點失望

既然黃泉之門開了,當然是希望看來的是大卡,最好是片尾神話中出現的九天玄尊、練峨嵋等,儒門來的劍客當然第一人選是劍君十二恨了、槍王當然也希望燕歸人也出來讓大家懷念一下。下檔的片介召了意奇行,希望編劇組順便叫白衣沾酒與北狗兄來走一走吧。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-6-23 11:04 PM

還好吧!

因為從黃泉之門出來的,要與古原八人有所連結啊!
練峨嵋、劍君十二恨、燕歸人哪會認識這八人,當然也不認識八歧邪神。
作者: heroes17    時間: 2018-6-23 11:43 PM

八龍柱只是8個假小咖
哪需要每個都叫超大咖出來  哈
都是跟那8個人有懸念的腳色,才顯得意義
練峨嵋表示  我去幹嘛?
去收人一下,又要回來了,又不是出去就不用回來...
去跟己方的人打聲招呼 Hi,你好,我小練  bye bye
要記住我喔
己方人說:喔好  謝謝
作者: 梟獍非獍    時間: 2018-6-23 11:50 PM

拉一些跟八人沒關聯的 有什麼作用 編劇就是要用這八個人的關係 去做一些最後感人的畫面
跑來一堆不認識的高人 說不定還會被嚇一跳 然後說 蛤~~你是誰 這就有點搞笑了
作者: b2534799    時間: 2018-6-24 12:20 AM

黃泉之門真是開掛開太大了啦.霹靂現在的劇情真的是已經走向科幻了
這感覺有點學七龍珠裡面的劇情.只是怎麼都只有好人出來
沒有壞人能出來亂一下嗎.比如某個壞人出來開啟了啥
然後又跑出一個像幽界的一方強國
作者: 10116    時間: 2018-6-24 12:22 AM

誰來還不都是動畫飛一飛
不如說舊角色別再出來了................
與其苟活惡搞,不如死的光輝

你不如問

劍君、練峨嵋、九天玄君這些人怎麼沒有副體?

作者: flowerman711    時間: 2018-6-24 04:11 AM

不合邏輯的復活....只為了毀八龍柱....的鋪陳...
如真的出現....九天玄尊、練峨嵋.藺無雙.道尊.羅喉.死神....
那一頁書會哭哭....辛苦納化黑暗之力之後....只能拿斬龍聖劍去砍柴.....
作者: sam751208    時間: 2018-6-24 06:30 AM

黃泉之門有點扯現在編劇KUSO各種動漫吧
我也希望劍君能復活
燕歸沒明確說明已經退場~而且退場一堆都復活了看編劇想不想他復活吧ˇˇ
作者: eagleluu    時間: 2018-6-24 08:32 AM

黃泉之門之設,雖說與古原八人有關,不如說是讓戲迷有個回味,讓已收的木偶有個較好的Ending.
如玄真君悔於其弟之死、患天祥困於樂尋遠之缺、如任平生對於道劍之圓滿、如鳳儒映霜清與御鈞衡之
另一種Ending等等,雖不盡善,也為未來之眼與地繭無限做了交代。

作者: victorhsu7711    時間: 2018-6-24 09:23 AM

b2534799 發表於 2018-6-24 12:20 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=310382067&ptid=11818173][/url]
黃泉之門真是開掛開太大了啦.霹靂現在的劇情真的是已經走向科幻了
這感覺有點學七龍珠裡面的劇情.只是怎麼 ...

你有在看戲嗎..?
黃泉之門開啟是有代價以及魂體有時效性跟開掛有什麼關係??
壞人出來時間到不是一樣要回去?
作者: 濃秀明    時間: 2018-6-24 10:09 AM

我記得燕歸人應該沒死吧~
如果真的希望大咖出來我希望是<憶秋年>、<柳生劍影>、<欲蒼穹>
作者: doys123    時間: 2018-6-24 11:27 AM

沒看到代表好事 這樣才有復活的可能 哈
作者: q135790    時間: 2018-6-24 04:21 PM

練峨嵋也沒死,拔山回去自己的地方,她無法適應中原地方的生活環境
作者: gy206578    時間: 2018-6-24 04:26 PM

如果是朱武回來 棄天帝回歸 邪神當場變成人間小神
不過編劇不會這麼寫啦
作者: QWE13278    時間: 2018-6-24 05:06 PM

真的很爛,這麼多舊角可以讓戲迷回味,結果沒出來,玄真君在這幕出來一點激情也沒有詩也唸錯。

作者: pili5210    時間: 2018-6-24 06:19 PM

感覺黃泉之門的劇情是多餘的
又或許是要帶出魔史這個角色
作者: 佩柔    時間: 2018-6-24 07:07 PM

出來幫忙的都是根據情有關的或跟古原八人有關的人,不然其實過去收掉的人有很多其實也跟谷垣八人武功屬性雷同的很多
作者: gunwing    時間: 2018-6-25 12:08 AM

是覺得不至於失望啦
感覺還滿興奮的
雖然只是出現幾分鐘
但至少了卻了很多人先前的遺憾...
作者: 竹內結子    時間: 2018-6-25 07:47 AM

是與那八人有其關聯性的人物。況且,九天玄尊、練峨嵋、劍君等人,你要人家出來,他們為何要出來,又不是他兒子,也不是他朋友。都說了,與黃泉之門是交涉,這劇情裡有提到。也是要本身同意才會出來的,所以有些人很晚才出現。不是說你想拉誰就拉誰的。
作者: a84268624    時間: 2018-6-25 11:15 AM

從黃泉之門出來的人 怎沒有跟獸脈之主有關的人出來@@?
作者: chang1206    時間: 2018-6-25 11:19 AM

壞人應該是在十八層地獄受罰中
所以才出不來
作者: 天之邪    時間: 2018-6-25 12:01 PM

小弟覺得黃泉之門開啟的意義不大
主要應該只是要把魔始帶出來而已
因為無限說 魔始的目標真的是黃泉之門
他可能是去取得他要的情報而已
小弟我覺得是找天殛地獄的那個弒神者 因為要帶出叛神一族的劇情
就這樣簡簡單單的
把殉道之眼跟無限收掉了....有點不值得
作者: claudshih    時間: 2018-6-25 01:21 PM

黃泉之門不算開掛
就算是開掛
代價也太大了  
從裡面出來的八人
都是因為生命練習生的生命之源分給他們一點
才讓他們可以暫時化為實體 任務完成就又回去了
而且為了開啟黃泉之門還要一直折損無限的命火...

作者: eidqnkggp    時間: 2018-6-25 05:14 PM

看到黃泉之門出了很多的舊角,心裡也是小小的激動了一下,也是希望有更多舊角可以出來支援,但以劇情來跑,也只能跑出和八龍山之役隊友中有相關的人出來,是蠻可惜的,不過也沒辦法!!

作者: lin711027    時間: 2018-6-25 05:45 PM

我想是因為人物不能夠隨便亂叫出來
至少這些出來的人都跟新古原8人有關係
其實不是人物的問題
真的是呈現守法的問題
一點都沒有熱血的感覺....
作者: pili200601    時間: 2018-6-25 06:35 PM

留個伏筆,說不定以後會使用上!!
作者: v33191389    時間: 2018-6-25 07:24 PM

黃泉之門我真的覺得不錯
只是不要太常常出類似的就好
中陰界就有點像了
不希望再出其他類似的越來越多
搞到死都不稀有了
作者: wpc    時間: 2018-6-25 07:27 PM

黃泉之門之所以開啟,是地冥一手安排預備未來對付邪神,當然不會有以前大咖的出現。
作者: kfri001    時間: 2018-6-25 11:31 PM

真的~有點搞不懂演這段的用意
前面2個還讓人熱血了一下
後面就一整個冷到結束
有些出來也沒幹麻,露個臉,交代遺言就消失了
這樣消秏命火,把這些人叫出來,似乎有點小題大作
感覺跟之前打出邪神真神的情況一樣
只是再拖戲,把第50集拖完而已
還不如直接叫一頁書跟邪神對打
在50集做個完結,再接一下集,應該會更好

作者: wen771101    時間: 2018-6-26 05:59 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: javac    時間: 2018-6-26 09:22 AM

我個人覺得不錯呀
檯面上的古原八人或是
出場的那幾位都有未了的心願
或是沒說得話
藉由這次鋪梗來一次實現
個人覺得若真要雞蛋裡挑骨頭
就屬影帝那段,一整個不知道再幹嘛…

作者: lookformail    時間: 2018-6-26 09:37 AM

不會耶
我覺得黃泉之門的安排挺好
是另一個高潮
承先啟後
特別是暘神
霸氣不改當年阿
作者: lieagandy    時間: 2018-6-26 03:27 PM

想一想黃泉如果像中陰界一樣有個國王~~
那就真的是一個很強大的國度啊~~~
不過黃泉國跟中陰國~~
兩個國家好像很雷同啊~~
這個外掛好像開的太大了~~~XD
作者: a414177    時間: 2018-6-26 06:33 PM

以上那些提到的人..好像沒人認識古原八人..或者有淵源..出來八人都是和他們有相關的..不論是親人還是族人..等..當然像有些舊腳色向憶秋年.劍君雖然偶重雕..但可惜都只是曇花一現..無法真正復活..但玄真君也是因為萬堺那一檔埋下補丁..最後才讓他成功復活..之前他曾採聖卉要救萬堺尊主..最後沒救到..最後由四教和玄真君5人各拿一顆..之後四顆吃完..玄真君則是在黑暗道得知一劫..讓副體承受死亡..自己則是遁入天地門重修..而當年拯救太真君是道皇聖無殛所救..也告知他玄真君將來在黑暗道會遭遇1場死劫..這一段萬堺那一檔埋的..也終於在最後一集公布出來!!

尤其玄尊部下一串連環計策再由其他各弟子來接手完成..道皇也創造丹青獄圖讓青陽子.星宿一奇聯手完成此圖..尊佛則是和劍族章仇無期聯手封印鬼族入口..至於皇儒也是為了替君奉天復生留下後路..雖然那段封印龍首時間也付出心力..但真的四位創道者也都為了防範甚至徹底解決厄禍..而做了很多犧牲和努力..但想想這個破壞神-厄禍等級我看除了霹靂天罪的棄總才跟他有得比..簡直都快成棄總2.0版了..以前那個三面合體的魔佛波旬應該都可能比厄禍弱一劫了..尤其厄禍之氣還無法解除..一旦感染就是慢慢侵蝕心智..最後不是選擇死就是被邪神操控成為他底下的一員!!
作者: historyx    時間: 2018-6-27 11:27 PM

其實都有解釋為盒是他們幾個從黃泉之門出來啦~扯的是門開完就把無限收了,標準的跑龍套結束就收掉的SOP
作者: p124855528    時間: 2018-6-28 01:38 PM

本來出來的就是要跟現在檯面腳色有關聯 才有開黃泉之門的意義

不然霹靂演到現在正道之前退隱的高手也不在少數 很多劍子 一頁書都認識
何必犧牲無限開黃泉之門

練習生 祖奶奶 無限 再從死國順便把夜神請出來 葉小釵 龍宿 佛劍 蝴蝶君 傲笑 不然去妖市請龍戟他們幫忙 隨便都可以把假八部眾滅掉
作者: Kevin051    時間: 2018-6-28 08:15 PM

當然還是要和八人有關 況且對付八龍柱需要大咖嗎
作者: swjkill    時間: 2018-6-28 10:20 PM

黃泉之門復活暫時出來的人都有體力上限跟時間,出來也不算復活只是來做之前沒交代完的事這樣只是讓人覺得更可惜
作者: u9112075    時間: 2018-6-28 10:31 PM

拉點認識的才有理由出來幫助阿
不然不認識誰願意出來幫忙
作者: 尊貴級乞丐    時間: 2018-6-29 09:03 PM

黃泉之門到底是哪個白癡寫的阿
這個設定一出  原本很廉價的生死變得又更廉價了
角色死就乖乖讓他死好嗎
作者: juju700706    時間: 2018-6-30 07:04 PM

兩個用單鋒的劍者,竟然比單鋒創者還要厲害……這個編劇…
說實在的,我一直認為單鋒到現在還是搞得我一頭霧水??
作者: vilim    時間: 2018-7-1 12:14 AM

當然不能給黃泉之門大開門戶阿,不然所有死掉的人都復活,那後面就不用出新角了。
作者: a9033078    時間: 2018-8-23 05:07 PM

victorhsu7711 發表於 2018-6-24 09:23 AM
你有在看戲嗎..?
黃泉之門開啟是有代價以及魂體有時效性跟開掛有什麼關係??
壞人出來時間到不是一樣要回去 ...

如果編劇要放壞人出來
就不會讓他回去了吧
好人才會時間到乖乖回去
壞人就會趕緊找人附身躲起來先吧
像天邪八布也是邪魂附身阿
作者: dukyo41    時間: 2018-8-23 07:23 PM

a9033078 發表於 2018-8-23 05:07 PM
如果編劇要放壞人出來
就不會讓他回去了吧
好人才會時間到乖乖回去

你說的是沒錯,但也有例外的,像刑天師所設立的鬼樓
有關住十大惡鬼,而這些惡鬼經由葉口月人的幽艫撞擊
後就跑了出來,這十大惡鬼當然不會乘乘的再被關,但
十大惡鬼並非全是壞人,像筆刀硯城冷非顏就不算是惡
鬼,還附身在素還真身上幫素還真解決四無君的陣法,
還有假的地獄人形師也不是很壞的惡鬼,雖然最後他變
成了嗜血者,但算一算,他沒有濫殺太多正道人物,甚
至還幫亂世狂刀續筋接脈,雖然他被師父地獄人形師給
清理門戶,但他真的不是很壞。但冷非顏和人形師雖然
不是惡鬼,但也不可能乖乖的又回到鬼樓被關,我是假
設形天師有將鬼樓修好,還有我說的是鬼樓,不是早期
鬼王棺將一休禪師給關在的鬼樓,那座鬼樓是酆都鬼樓
和形天師建造的鬼樓完全不相關。
作者: AK47M4A1S    時間: 2018-8-28 12:52 AM

黃泉之門直接叫

七星天策真龍+練峨嵋+御清絕+柳生劍影

大咖的全部叫出來是想把,八歧邪神直接當成皮球踢嗎

御清絕+柳生劍影 這個組合不錯 琴聖+劍聖
作者: Tsnen    時間: 2018-8-28 10:32 AM

大大要的人那些人跟劇情比較無關
如果出來會被罵死吧

作者: csie021745    時間: 2018-8-29 03:06 PM

憶秋年阿~~~~~
WWWWWWWWWWWWWW
作者: kof.1    時間: 2018-8-29 09:02 PM

你就算要觀落陰,好歹也要跟對方有點淵源吧~扯出一堆幫手跟被幫的人又沒啥關連~
這劇情還要演嗎?不是說你爽就好就可以亂演了~

作者: z9600x    時間: 2018-8-30 04:20 PM

黃泉之門 是有點誇張
但是更誇張的是造孽  不知道跑到黃泉之門幹嘛
更厲害的是很可以離開
都不用付出代價的
當初為了開黃泉之門  無限被搞得隨時可以領便當
作者: a9033078    時間: 2018-8-31 04:59 PM

dukyo41 發表於 2018-8-23 07:23 PM
你說的是沒錯,但也有例外的,像刑天師所設立的鬼樓
有關住十大惡鬼,而這些惡鬼經由葉口月人的幽艫撞擊
...

個人認為鬼樓算是一種地方建設XD
這次的黃泉之門,編劇大概是想把它塑造成地獄一般的地方吧
地冥死掉之後到了泥婆暗界,受到招喚才從黃泉之門出來幫助近神書
看起來黃泉之門算是泥婆暗界的出入口
但是阿素去救好友好像就沒有通過黃泉之門的樣子~"~
作者: yangm123    時間: 2018-8-31 09:52 PM

好幾個期待的角色沒能出現真的很可惜,所謂的關聯也只是編劇筆下的一句話。
作者: fife    時間: 2018-9-2 11:39 AM

還好, 至少從黃泉之門回來的魂都是與當事人相關的人, 就我而言, 覺得這樣的橋段不錯.
感覺上就是為了了結當事人心中遺憾的一個不錯的橋段, 就這段而言, 個人覺得很不錯了.
作者: WEN211    時間: 2018-9-5 08:48 PM

就看編劇的心情阿
高興怎麼編就怎掰

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1048.eyny.com/) Powered by Discuz!